«А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет»

— Амаяк Акопян

Японцы представили боевого робота

1416990671_kurtas1
MagMens
Оцените статью

Рост робота Kuratas 13-футов, а вес 4 тонны. Боец оснащен вооружением (4 пулемета, 2 пушки и пусковая для ракет всех классов), начальная стоимость машины составляет $ 1,8 млн.

Японцы представили боевого робота

Робота создала японская фирма Suidobashi Heavy Industry, продемонстрировав его на выставке в Токио. Рост робота Kuratas 13-футов, а вес 4 тонны. Боец оснащен вооружением (4 пулемета, 2 пушки и пусковая для ракет всех классов), начальная стоимость машины составляет $ 1,8 млн. Kuratas может управляться с помощью пилота в кабине или дистанционно. Передвигается он как на ногах, с помощью специальных реактивных механизмов, так и на колесах. Максимальная скорость — 15 км в час.

По мнению экспертов, такие роботы в будущем заменят людей на поле боя. Но произойдет это, судя по всему, еще не скоро. Главным сдерживающим фактором от их боевого применения является малая мобильность, над которой сейчас работают ученые. В планы разработчиков входит также «скрестить» «земного» робота с беспилотными летательными аппаратами, то есть создать что-то вроде трансформера. Ну а пока что эта грозная с виду железная машина служит в качестве рабочего стенда, на котором опробывают разные технические новинки и новые разработки.

Также робот Kuratas уже успел снятся в нескольких фильмах, и если фильмы получат широкую популярность, Kuratas вполне может стать первым роботом-актером, и, возможно, даже получит премию «Оскар».

Японцы представили боевого робота

Меню