«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

в ОАЭ похудевшим людям дают золото

1416903520_1348809804_polnyy-muzhchina1
MagMens
Оцените статью

Вместо того, чтобы тратить деньги на социальную рекламу, их отдают в качестве вознаграждения тем людям, которые взяли себя в руки и похудели.

в ОАЭ похудевшим людям дают золото

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов решает проблему лишнего веса весьма оригинальными методами. Вместо того, чтобы тратить деньги на социальную рекламу, их отдают в качестве вознаграждения тем людям, которые взяли себя в руки и похудели.

Второй год подряд летом в Дубае стартует конкурс, в котором могут принять участие все желающие, страдающие от избыточного веса. За сброшенные килограммы в конце конкурса платят золотом.

Мероприятие, организованное местным муниципалитетом, получило название \»Ваш ребенок из золота\» по аналогии с прошлогодним мероприятием, называвшимся \»Ваш вес в золоте\».

\»В этом году мы отдали предпочтение семьям с проблемами ожирения. В случае успеха, они получат вознаграждение вдвое большее, чем у обычных участников, — сообщается на сайте дубайского муниципалитета. — Семья может привести с собой два ребенка в возрасте до 14 лет\».

Семьям со страдающими ожирением детьми выдался шанс заработать два грамма золота за каждый сброшенный килограмм веса. Поэтому на отбор, проводившийся в июле, пришло 28 000 человек.

Забавно, что большинство участников организаторы отсеяли, потому как проблем с лишним весом у них не наблюдалось.

\»Чтобы принять участие в состязании, дети должны были пройти осмотр у диетолога и получить соответствующие рекомендации\», — уточнил координатор кампании и глава муниципалитета Дубая Валид Аль Шайбани (Waleed Al Shaibani).

Многие участники утверждали, что золото было не единственной мотивацией к похудению.

\»Главная моя цель — сбросить вес и стать здоровее\», — сказал 28-летний инженер из Индии Арифин Баду (Areefin Babu). В начале марафона он весил 91 кг, и за 45 дней ему удалось похудеть на 20 кг.

31-летний терапевт Джейсон Эспенуева (Jason Espenueva) с Филиппин рассказал, что вместо того, чтобы смотреть телевизор и грызть снеки, он занимался спортом: \»Мне нужно было добиться поставленного результата, и конкуренция меня только мотивировала\».

\»Ожирение ведет к возникновению множества болезней, таких как гипертония и диабет, — пояснил дубайский врач Мунир Хамад (Munir Hamad). — Этот недуг, вызываемый современным образом жизни, является серьезной проблемой во многих странах по всему миру. В богатых государствах, к которым относятся ОАЭ, люди в большинстве своем предпочитают перемещаться на автомобилях. Они мало ходят и практически не занимаются спортом. Нам нужно привлечь внимание к этой проблеме, чтобы предотвратить ее развитие в будущем\».

В прошлогоднем конкурсе организаторы выбрали 2 648 победителей, которым в совокупности раздали 16,8 кг золота стоимостью более 700 000 долларов США. В 2014-м же году размер призового фонда достиг 40 кг драгоценного металла, распределенного между более чем 7 500 участниками. Это обошлось городской казне в 1,6 миллиона долларов.

в ОАЭ похудевшим людям дают золото


Меню