«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

Минфин оценил потери России

1416823525_02d1604483ae2e58843a7a56d96004081
Оцените статью

«Порядка $40 млрд мы теряем из-за геополитических санкций», — приводит агентство РИА Новости слова министра, сказанные им на международном финансово-экономическом форуме в Москве.

Минфин оценил потери России

«Порядка $40 млрд мы теряем из-за геополитических санкций», — приводит агентство РИА Новости слова министра, сказанные им на международном финансово-экономическом форуме в Москве. По оценке Силуанова, еще порядка $90-100 млрд в год Россия теряет из-за снижения цен на нефть на 30%.
Силуанов признал, что последствия геополитики для России, «конечно, существенны». Но подчеркнул, что не «столь критичны для курса и даже для бюджета, нежели цены на нефть».

Глава Минфина заявил, что из-за геополитики снизился приток капитала в Россию из развитых стран, сократились инвестиционные ресурсы, возникли препоны для притока капитала. Силуанов вместе с тем сравнил объемы оттока капитала, которые и раньше проходили в России в объеме $100 млрд, с нынешними $130 млрд. И сделал вывод, что «основной отток капитала происходит путем конвертации сбережений, в первую очередь населения, экономических агентов, из рублей в валюту в тот период, когда курс испытывает волатильность».

США и страны Евросоюза ввели против Москвы санкции в связи с присоединением Крыма к России и обострением ситуации ни востоке Украины. В июле от ограничительных мер в отношении физических лиц и компаний, Запад ввел секториальные сакции против российской экономики. В ответ Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


Меню