«О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.»

— Эрих Мария Ремарк

Алкоголь лишает человека самоконтроля

1416527274_flaschen1
MagMens
Оцените статью

Ученые узнали, почему злоупотребляющие спиртным люди не в состоянии бороться с пагубной зависимостью.

 

Алкоголь лишает человека самоконтроля

Ученые считают, что они выяснили, почему алкоголики отказываются бороться со своей пагубной привычкой. Американские специалисты из Гарвардского университета обнаружили, что выпивка поражает часть мозга, которая отвечает за самоконтроль человека. И чем больше алкоголя потребляется, тем больше это повреждение.

Алкоголь лишает человека самоконтроля

Сканирование мозга показало, что алкоголики имеют повреждения в лобных долях головного мозга. Лобные доли отвечают за поведение, в частности, самоконтроль, планирование, суждения, аргументы и обучение новым моделям поведения. Повреждение белых участков в этом регионе мозга мешает импульсному управлению, которое необходимо для воздержания от употребления наркотических веществ, таких как алкоголь. Даже у слегка пьющих людей были замечены выраженные сокращения подобных областей мозга.Алкоголь разрушает клетки сердечной мышцы, что провоцирует появление микрорубцов. Эластичность мышц снижается, но при этом они вынуждены работать на пределе своих возможностей. Не успевая проталкивать кровь, они захлебываются ею. Регулярное употребление спиртного провоцирует покрытие сердца жировой тканью. Доступ питательных веществ и кислорода к сердечной мышце значительно снижается, так как на капиллярах и артериях начинают образовываться тромбы. Начинается некроз тканей сердца (отмирание). Именно это состояние и называется инфарктом. При попадании алкоголя в организм тысячи клеток мозга безвозвратно умирают и выводятся с мочой.
Злоупотребление может привести к инсульту, помочь тут может Тромбо АСС

Используя методы нейровизуализации, можно увидеть, что алкоголь имеет негативные последствия для всего мозга, которые способствуют широкому кругу изменений в психологических способностях и интеллектуальных функциях, говорят исследователи.


Меню