«О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.»

— Эрих Мария Ремарк

В Саудовской Аравии муж развелся после того, как увидел лицо жены

1416407727_photo_1416991
MagMens
Оцените статью

Житель Саудовской Аравии передумал связывать себя узами брака после того, как впервые увидел лицо своей невесты во время свадебной церемонии.

В Саудовской Аравии муж развелся после того, как увидел лицо жены

Исламские традиции сыграли злую шутку с мужчиной и его новоиспеченной супругой.

Как известно, в Саудовской Аравии с древних времен родители подбирают пару своим детям и проводят все необходимые переговоры, решая все дела с родителями избранника или избранницы.

Молодожены же впервые встречаются во время брачной церемонии. Таков многовековой обычай. Но молодой человек из города Медина решил нарушить старинный обряд.

Когда невеста подняла фату, жених, взглянув на нее, сразу же сообщил, что представлял ее совершенно другой, поэтому не хочет состоять с ней в браке.

\»Извини, но ты не такая, как я себе представлял, нам надо развестись\», — объявил он.

После этих слов у невесты началась истерика.
Гости попытались переубедить жениха, но он категорически был против. В качестве оправдания он привел аргумент, что у них с невестой не было возможности увидеть друг друга до свадьбы.

В Саудовской Аравии мужчины часто пользуются односторонним правилом развода со своими женами без нужды в каком-либо законном основании. Причиной для развода может стать простое нежелание мужчины. Женщина же может получить развод только с согласия мужа или в том случае, если будет юридически доказано, что муж причиняет ей вред. В любом случае получить развод для женщины намного сложнее, чем для мужчины.


Меню