«А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет»

— Амаяк Акопян

Россияне смогут носить оружие для самозащиты

1416398432_2841632628601151
MagMens
Оцените статью

Правительство РФ разрешило гражданам, имеющим необходимую лицензию, носить с собой оружие для самообороны независимо от места, куда они направляются. Такое решение прописано в правительственном постановлении, размещенном во вторник в банке нормативных и распорядительных актов.

Россияне смогут носить оружие для самозащиты

В предыдущей редакции \»Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ\», гражданам, имеющим лицензию на ношения \»стволов\», разрешалось иметь его при себе только на охоте, при спортивных мероприятиях или при проведении учебных стрельб.
Этих пунктов изменения не коснутся. В новой редакции оружие будет разрешено носить в целях самообороны.

При этом действующий закон запрещает носить оружие на митингах, уличных шествиях и во время других массовых скоплений людей. Под запретом находятся территории школ, детсадов, вузов, а также рестораны, бары и клубы, работающие по ночам и в которых возможно приобрести алкоголь. Также нельзя иметь при себе огнестрельное оружие будучи в состоянии опьянения.

Данные нововведения касаются владельцев служебного и гражданского оружия. В то же время, в соответствии с федеральным законом \»Об оружии\», в России запрещено \»ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия\».

Согласно российскому законодательству, к гражданскому оружию относится то, которое используется для спорта, охоты, а также культурных и образовательных целей. К огнестрельному гражданскому не относится автоматическое, а также оружие с емкостью магазина, превышающей 10 патронов.

Правда никаких кардинальных изменений в себе этот закон не несет – люди и раньше пользовались оружием в целях самообороны, просто теперь это будет разрешено делать официально. Только вот как потом доказать что я именно защищался или не злоупотребил ли кто-то новым законом, остается под вопросом. Видимо поправки будут вноситься как это у нас принято, уже по ходу действия данного проекта. Так что теперь не стоит бояться только профессиональных борцов, боксеров и прочих спортсменов, способных убить одним ударом. Может быть все перейдут на оружие? Пистолет все таки действеннее.


Меню