«Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.»

— Марк Твен

СМИ рассказали, кто финансировал теракты 9/11

1416386704_1379059061_allahakbar_041
MagMens
Оцените статью

Американские СМИ со ссылкой на гражданина Франции сообщили, что теракты 11 сентября 2001 года финансировал саудовский принц.

СМИ рассказали, кто финансировал теракты 9/11

Об этом в своем письме заявил гражданин Франции Закария Муссауи, приговоренный к пожизненному заключению за причастность к террористическим актам в США 11 сентября 2001 года. В настоящее время 46-летний Муссауи отбывает наказание в тюрьме штата Колорадо.

СМИ рассказали, кто финансировал теракты 9/11

В сентябре этого года Муссауи передал в суд города Оклахома-Сити письмо, в котором сообщил, что его обучение в летной школе города Норман оплатил некий саудовский принц. Называть представителя королевской семьи француз не стал, но сказал что у них состоялась личная встреча. По словам Муссауи, член саудовской королевской семьи профинансировал его обучение в летной школе и 19-ти других террористов, угнавших пассажирские самолеты 11 сентября.

Муссауи заявил, что готов дать показания на этот счет в суде. Однако, специалисты сомневаются, что у него будет такая возможность, так как ранее он неоднократно делал противоречивые заявления. Власти Саудовской Аравии, естественно, отрицают любую причастность к финансированию терактов 11 сентября.

Муссауи был задержан буквально за несколько дней до совершенных «Аль-Каидой» террактов на башни близнецы и Пентагон. Его арестовали в штате Миннесота, где он занимался в летной школе, рассчитывая получить удостоверение пилота. Муссауи никого не убивал, однако обвинение называло его «двадцатым террористом», не успевшим присоединиться к своим сообщникам, угнавшим самолеты. В мае 2006 года суд приговорил француза к пожизненному заключению.


Меню