«Время — это капитал работника умственного труда»

— Оноре Бальзак

Компания Apple потребовала удалить из «Яндекс.Маркета» магазины под ее именем

1415873699_yandex.market_001
MagMens
Оцените статью

Таким образом компания из Купертино решила увеличить приток российских покупателей в свой официальный онлайн-магазин Apple Store.

Компания Apple потребовала удалить из «Яндекс.Маркета» магазины под ее именем

В компанию «Яндекс» поступил запрос из Apple об удалении всех магазинов имеющих в своем доменном имени слово “apple” из «Яндекс.Маркета», сообщил ведущий юрисконсульт «Яндекса» Сергей Кучушев. На данный момент в «Яндекс.Маркете» насчитывается около 60 магазинов, содержащих в своем названии слово “apple”. Таким образом купертинцы намерены бороться с теми, кто торгует их техникой без официального на то разрешения, чтобы увеличить приток российских покупателей в свой официальный онлайн-магазин Apple Store.

Однако в «Яндексе» отказались идти на уступки Apple, так как считают что подобные вопросы должны решаться в суде.

\»Правообладателей действительно очень беспокоит использование их бренда в названиях или доменах каких-либо сторонних интернет-магазинов\», — сообщил представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов. Он также отметил, что такие компании, как Samsung и Miele, сумели добиться закрытия \»одноименных\» магазинов в суде.


Меню