«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Израильский Forbes составил рейтинг богатейших террористических организаций

1415819898_forbes20logo1
MagMens
Оцените статью

Израильский журнал Forbes составил список самых богатых террористических организаций мира. Мы познакомим Вас с первой десяткой данного рейтинга.

Израильский Forbes составил рейтинг богатейших террористических организаций

Возглавляет рейтинг ТОП-10 богатейших организаций ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта»), которому подконтрольны значительные части Ирака и Сирии. По оценкам Forbes, ИГИЛ зарабатывает не менее $3 млн в день от продажи сырой нефти с захваченных месторождений в Сирии и Ираке и это не смотря на то, что продается сырье со скидкой 40- 75% к его рыночной стоимости. Годовой доход исламистов составляет 2 млрд. долларов.

Израильский Forbes составил рейтинг богатейших террористических организаций

Вторую строчку занимает палестинское исламистское движение ХАМАС признанное террористическим на территории США, Израиле и ряде других крупных стран. Годовой оборот организации оценивается в 1 млрд. долларов. Эти средства ХАМАС получает из пожертвований и налогов собранных с жителей сектора Газа.

Замыкают тройку лидеров Революционные вооруженные силы Колумбии (ФАРК) с годовым доходом в «жалкие» 600 млн. долларов.

Четвертое место у ливанской шиитской организации «Хизбалла» с доходом в 500 млн. долларов.

«Почетное»пятое место с отставанием в каких-то 100 млн. долларов у исламистского движения «Талибан» с капиталом 400 млн.

На шестой строчке – «Аль-Каида» и все ее ответвления с годовым доходом 150 млн. долларов. Странно, что у самой известной и одной из старейших террористических организаций такой маленький «заработок».

Седьмое место у базирующейся в Пакистане «Лашкаре-Тайба» со 100 млн. долларов.

Сомалийская «Аш-Шабаб» восьмая. Ёе годовой доход также около 100 млн. долларов.

Девятую строчку занимает Подлинная Ирландская республиканская армия с годовым доходом в 50 млн. долларов.

И наконец, замыкает десятку лидеров радикальная нигерийская организация «Боко Харам». Ее доход составляет 25 млн. долларов.

Стоит отметить, что для финансирования своей деятельности террористические организации используют различные методы: наряду с противозаконной деятельностью деньги приносят поддержка доноров, благотворительных организаций и некоторых государств. Также устраиваются закрытые аукционы, на которых продаются памятники и прочие ценные реликвии государств, подконтрольных организациям.


Меню