«Во всяком творении гения мы узнаем собственные отвергнутые мысли»

— Уолдо Эмерсон

Facebook хочет стать соц.сетью №1 в России

1415784659_3891479841
MagMens
Оцените статью

Facebook считает, что, в отличие от «В контакте», их сеть — это точка доступа российских компаний к международному рынку

Facebook хочет стать соц.сетью №1 в России

Детище Марка Цукерберга хочет стать самой популярной социальной сетью в России пишет издание Business Insider со ссылкой на Жюльена Кордоню — человека, ответственного за развитие платформы Facebook в Европе. Для этого ведется активное привлечение сторонних разработчиков приложений для Facebook’а. Исследователи внутри компании уверены, если российские компании плотнее будут сотрудничать с социальной сетью, вырастет также количество пользователей из России.
Business Insider констатирует, что в России Facebook не доминирует на рынке социальных сетей. Здесь первое место прочно занимает «В контакте» (идея которого, между прочим, была «слизана» Павлом Дуровым как раз с Facebook). Издание также упоминает блогхостинг LiveJournal, забывая про популярные соцсети «Одноклассники» и «Мой мир» ( о популярности последней сети можно поспорить – она должна была остаться где-то в 2007, с выходом ВК).
В результате исследований компании TNS, в сентябре у Facebook было выявлено 22,3 млн пользователей, у «В контакте» — 51,9 млн, у «Одноклассников» — 39,2 млн, у LiveJournal — 15,5 млн. Правда, данные Web Index TNS не учитывают мобильную аудиторию этих сервисов. Business Insider также приводит данные, согласно которым в России Facebook пользуется 41% всех пользователей интернета.
Facebook собирается делать ставку на игры и приложения, сказал Кордоню Business Insider. Для России Facebook является сравнительно новой игровой платформой, считает он. «Когда мы приехали первый раз в Россию, у нас была одна российская компания в Facebook. Мы сказали: “Ребята, есть место, в котором вы можете получить доступ к глобальному рынку”.
По словам Кордоню, Facebook хочет донести до российских разработчиков, что Facebook — это точка доступа к международному рынку. Работа с «Вконтакте», например, не приведет в приложение американских пользователей, объясняет он.

Так давайте же все дружно забудим про мэйлы и одноклассники и перейдем на Facebook, пока это не стало мейнстримом!

Facebook хочет стать соц.сетью №1 в России

Меню