«Нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

— Алиса в Зазеркалье

Квентин Тарантино решил что 10 фильм станет для него последним.

1415780810_tr_43266_7_19_big1
MagMens
Оцените статью

Американский кинорежиссёр, сценарист, актёр, кинопродюсер и кинооператор Квентин Тарантино сообщил, что намерен прекратить снимать кино после своей десятой картины, сообщает Deadline.

Квентин Тарантино решил что 10 фильм станет для него последним.

В интервью новостному порталу Deadline американский кинорежиссер Квентин Тарантино сообщил, что хочет завязать с режиссурой после 10-го снятого фильма (и это после почти 30 лет в индустрии): «Я не считаю, что нужно оставаться в профессии, пока тебя не станут умолять уйти. Мне нравится идея уйти, когда от тебя еще хотят чего-то нового. Я доволен что оставлю за собой фильмографию из десяти картин, и у меня в запасе еще два. Это не высечено на камне, но таков план», однако «это не значит, что, если позже появится идея хорошего фильма, я не буду делать его, потому что решил не снимать. Это было бы глупо с моей стороны».
Когда автора «Криминального чтива» спросили, чем он будет заниматься, режиссер ответил, что продолжит писать сценарии и книги и с достоинством встретит старость. «А режиссура — это игра молодых», — сказал он.
Сейчас автор «Криминального чтива» работает над вестерном «Омерзительная восьмерка», который будет восьмым фильмом режиссера (интересная магия чисел) (если считать обе части «Убить Билла» одним фильмом и не брать в расчет альманах «Четыре комнаты»). В начале ноября 2014 года был утвержден окончательный актерский состав данной картины: к Сэмюэлу Джексону, Курту Расселу и другим присоединились Ченнинг Татум и Дженнифер Джейсон Ли. Съемки начнутся в начале 2015 года.
Так что все любители независимого американского кино и в частности Квентина Тарантино могут быть спокойны – еще пару лет и три фильма точно не отпустят режиссера из индустрии, а там, глядишь, и вовсе передумает уходить – слишком уж прибыльное и интересное это дело — Голливуд.

Квентин Тарантино решил что 10 фильм станет для него последним.

Меню