«Если вы хотите продать кошку специалисту по компьютерам, скажите, что она объектно ориентированная»

— Р. Кинг

Разборки с Биланом сделали Тимати заслуженным артистом Чечни!?

1415749879_timati_default1
MagMens
Оцените статью

Глава ЧР Рамзан Кадыров подписал указ о присвоении известному российскому рэперу Тимати звания заслуженного артиста Чеченской Республики. Об этом Кадыров сообщил 11 ноября на своей странице в Instagram. Данный шаг стал реакцией на ссору Тимати с Димой Биланом, которая сейчас активно обсуждается в соц.сетях.

Разборки с Биланом сделали Тимати заслуженным артистом Чечни!?

Как начиналась дружба.

История взаимоотношений рэпера и президента Чечни берет свое начало в январе 2013 года – Тимати приезжал в Чечню с концертом, а заодно и посмотреть местные красоты. После выступления, на котором татарин по национальности Тимати, в первый раз в жизни исполнил лезгинку, Кадыров рассыпался похвалами в адрес исполнителя: «Тимати является патриотом России! Он любит и уважает нашу страну, свою родной город Москву. Но это не мешает ему с большим уважением относиться к другим народам, их традициям и обычаям». Подчеркнул он и тот факт, что Тимати весьма уважительно отнесся к чеченскому народу.
«Для меня то, что Тимати выбрал скромную одежду для выступления в Чечне, значит очень много. В его песнях не было ни одного слова, задевающего честь и достоинство, религиозные или национальные чувства чеченцев и мусульман! А разные разговоры неуважительного характера в соцсетях – не что иное, как пустословие! Спасибо, Тимур!» , – подытожил довольный президент.
Сам исполнитель приехав обратно домой, написал в блоге: \»Уже дома. Поездка в Чечню оставила супер-позитивные впечатления. Спасибо @kadyrov_95 и Руслану Байсарову за теплый прием и настоящее Кавказское гостеприимство. А да, для тех кто еще ни как не успокоит свою бурную фантазию, в Грозном, сейчас гораздо спокойней чем в Москве ))) WELCOME\».

Разборки с Биланом сделали Тимати заслуженным артистом Чечни!?

Конфликт с Биланом и присвоение звания

11 ноября 2014 года глава Чеченской республики Рамзан Кадыров присвоил звание заслуженного артиста Чечни рэперу Тимуру Юнусову, больше известному как Тимати. Сделал он это весьма экстравагантным способом – через свою страницу в социальной сети instagram. Это уже не первый случай когда Кадыров передает важную информацию таким вот методом – посредством instagram’а он уже увольнял Юрия Красножана и Станислава Черчесова, тренеров футбольного клуба “Терек”, почетным президентом которого он является, а также главу УФМС Али Дудуркаева, за то что его дочь \»находится в рядах ваххабитов и бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни в Сирии\».
Видимо этим безусловно почетным званием Рамзан Ахматович решил поддержать своего друга, который затеял очередные разборки со звездами отечественного шоу-биза, которые в этот раз вполне могут закончиться судебными разбирательствами (Филипп Киркоров в свое время ограничился словесной перепалкой в твиттере). Спор между Тимати — с одной стороны, и Биланом и Яной Рудковской — с другой — на днях разгорелся на почве того, что глава музыкального лейбла BlackStar усомнился в истинной природе недомогания подопечного Рудковской на концерте в Нижем Новгороде. По мнению Тимати, победитель \»Евровидения-2008\» почувствовал себя плохо вовсе не из-за болей в спине, а из-за употребления наркотиков. Яна Рудковская заявила, что Тимати придется ответить за публичные оскорбления в суде, на что рэпер парировал: готов пройти вместе с Биланом независимую медэкспертизу на наличие в крови наркотических веществ.
Почетное звание Кадыров подкрепил также словами поддержки: \»Дорогие друзья! Внимательно наблюдаю за спором между Тимати и Биланом, в тандеме с которым выступает Рудковская. Тимати мой друг! Я его уважаю за творчество, за жизненную позицию, за патриотизм. Тимати ведет здоровый образ жизни. Он не пьет, не курит, занимается спортом на уровне профессионала. Тимати подает пример миллионам молодых людей в нашей стране. Сегодня я подписал указ о присвоении ему звания Заслуженного артиста Чеченской Республики!\» — написал Кадыров.
Он также выразил сожаление, что некоторые представители российского шоу-бизнеса подобными качествами не отличаются:
\»В погоне за публикой они стремятся подражать западным музыкантам, многие из которых открыто гордятся нетрадиционной ориентацией, годами пребывают в наркоклиниках, а в конце концов умирают от передозировки или инфекции\». По мнению главы ЧР, актер и артист, претендующий на роль кумира молодежи, должен иметь на это моральное право.

Разборки с Биланом сделали Тимати заслуженным артистом Чечни!?

Меню