«О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.»

— Эрих Мария Ремарк

«Мерседес» назвали главным манипулятором данных расхода топлива

1415355267_image_1808_51
MagMens
Оцените статью

За последнее десятилетние разрыв между официальными данными среднего расхода топлива и реальными эксплуатационными показателями автомобилей постоянно растет. Если в 2001 показатель был на уровне 8 процентов, то в прошлом году он составлял уже 31 процент.

«Мерседес» назвали главным манипулятором данных расхода топлива

Лидером по занижению среднего расхода топлива и реальными эксплуатационными показателями стал Mercedes-Benz.

«Если ваш новый «Мерседес» поглощает на 40 процентов больше топлива, чем написано в брошюре, дело не в неэкономичном стиле вождения. Скорее, причина в том, что немецкая марка на данный момент является мастером по манипуляциям методикой испытаний, высчитывающей расход горючего. Официальные данные, полученные в лабораторных условиях, не могут быть воспроизведены в реальности», – говорится в докладе бельгийской экологической организации Transport & Environment.

От «Мерседеса» незначительно отстают BMW, Ford, General Motors, Volkswagen, Renault, Fiat, Peugeot Citroen и Toyota. В случае с этими компаниями уровень искажения данных составляет от 32 до 20 процентов соответственно.

Также в докладе говорится и о том, что ежегодно автовладельцы переплачивают за топливо на 500 евро больше той суммы, которую должны тратить при официально указанном расходе горючего.


Меню