«Мрак мой злобный расскажи-
Да всю правду настучи!
Я ль на свете всех страшнее,
Всех ужасней и дряннее?»

— М.

Российских предпринимателей могут заставить платить за иностранные слова в рекламе

1414656243_rek_230cfd1
MagMens
Оцените статью

Депутаты Госдумы хотят заставить российских предпринимателей платить дополнительный сбор за использование иностранных слов в рекламе своих брендов.

Российских предпринимателей могут заставить платить за иностранные слова в рекламе

Согласно законопроекту новый налог российские предприниматели будут платить в том случае, если в рекламных слоганах своей продукции или наименовании товарных знаков будут использоваться иностранные слова или латинский шрифт. Требования будут касаться тех предпринимателей, чьи компании зарегистрированы на территории России и их продукция не предназначена для заграничных пользователей.

Депутаты утверждают, что иностранные наименования отечественных товаров создают ошибочные суждения у тех потребителей, которые считают это заграничной продукцией. Также по мнению инициаторов проекта, иностранные слова в наименованиях товарных брендов являются признаком неуважения к русскому языку.

Примечательно, что депутаты решили запретить только латинский шрифт. А вот тем предпринимателям, в рекламе которых использованы японские или китайские иероглифы, дополнительный сбор платить не придется.


Меню