«Никогда не верь женщинам. Турецкие султаны были мудрые и дальновидные люди. Как только женщина скажет тебе, что любит тебя, что ты для нее все
– топи ее в мешке! Если действительно любит – не обидится!.. Если нет – одной лгуньей будет меньше!»

— Дмитрий Емец

Вице-президент Google побил рекорд по прыжкам из стратосферы

1414396667_1339221-28778118-640-3601
MagMens
Оцените статью

Сотрудник Google Алан Юстас установил новый рекорд, совершив прыжок по высоте свободного падения.

Вице-президент Google побил рекорд по прыжкам из стратосферы

Он прыгнул с высоты 41,4 км, на которую поднялся в капсульной сфере, прикрепленной к воздушному шару. Ранее этот рекорд принадлежал Феликсу Баумгартнеру, который преодолел высоту 39 км.

Вице-президент Google готовился к прыжку более трех лет, за это время о намерениях Юстаса практически никто не знал. Общественности и журналистам он поведал о прыжке лишь в последние дни перед установлением рекорда.

Как сообщил Юстас, целью прыжка было развитие технологий исследования стратосферы, а вовсе не установление нового рекорда. Перед прыжком 57-летний американец провел четыре часа в камере с кислородом, потом поднялся в воздух на воздушном шаре. В отличие от своего предшественника Баумгартнера, который поднялся в стратосферу внутри специальной камеры, новый рекордсмен был прикреплен с наружной стороны модуля, который поднимал воздушный шар.

Добравшись до стратосферы за два часа (со скоростью 300 м/мин), сотрудник Google провел там некоторое время, наслаждаясь прекрасными видами небесной выси, после чего совершил прыжок, на который затратил всего 15 минут. После удачного эксперимента, американские турфирмы уже приступили к разработке тур-проектов, которые позволят отправлять на такую высоту всех желающих туристов.


Меню