«Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево!»

— Ошо

В Москве появится центр по борьбе с вирусом Эбола

1413369070_12701
MagMens
Оцените статью

В Москве будет создан медико-просветительский центр \»Эбола\», сотрудники которого будут рассказывать населению о профилактике опасного заболевания и развивать культурную интеграцию с народами Африки.

В Москве появится центр по борьбе с вирусом Эбола

Создатель центра Александр Логинов заявил, что его задача — объяснить людям, что из себя представляет лихорадка Эбола, как ее избежать, чтобы не было беспричинной паники.

Согласно последним данным, число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки возросло почти до 4,5 тыс. человек, около 9 тыс. являются инфицированными.

Партнером проекта стал африканец Иван Джой, который закончил мединститут в России. Его задача — налаживание связей со странами Африки. Кроме того, центр будет сотрудничать с туристическими фирмами, которые организовуют поездки на этот континент.

Также накануне стало известно, что российские ученые близки к завершению работ по созданию вакцины против вируса Эбола. В частности, в Гвинее уже идут испытания препарата \»Триазоверин\», который в экспериментах показал очень высокую эффективность.


Меню