«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

Mercedes-Benz признан «самым путешествующим» автомобилем

1413269312_8158a4d1642208e142285988b59f81
MagMens
Оцените статью

Mercedes-Benz 300GD, на котором завершил 26-летнее кругосветное путешествие 76-летний немец Гюнтер Хольторф, признан «самым путешествующим» автомобилем. За эти годы внедорожник 1988 года выпуска преодолел около 900 тысяч километров, побывав в 215 странах.

Mercedes-Benz признан «самым путешествующим» автомобилем

Хольторф начал поездку в 1989 году вместе со своей женой Кристиной. По его словам, он накопил достаточно денег, проработав менеджером в авиакомпании Lufthansa. Помимо этого, они составили и издали первую подробную карту индонезийской столицы Джакарта, которая разошлась 150-тысячным тиражом.

Первой точкой путешествия стала Африка, а затем супруги посетили Южную Америку. После Южной Америкий турист пересек Мексику, США, Канаду и Аляску, а затем отправился в Австралию. После этого его путь пролег через страны Ближнего Востока и Казахстан.

Немец утверждает, что его «Мерседес» по прозвищу «Отто» практически никогда его не подводил и очень редко ломался, несмотря на то, что он был все время перегружен на 500 килограммов. Во время поездки в машине хранилось около 400 различных запасных частей и инструментов на случай различных поломок и аварий.

Уже при поддержке компании Mercedes-Benz он проехал через Китай, Северную Корею, Камбоджу и Вьетнам, а также ряд других стран.

Поездка завершилась в Берлине. Автомобиль в ближайшее время выставят музее Mercedes-Benz в Штутгарте.


Меню