«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

Доказано, что выпившие мужчины больше реагируют на мнения других, чем женщины

1412149022_4b2bc09a2aae14de473a8aa7fe06f15d1
MagMens
Оцените статью

Психологам из США и Норвегии удалось доказать, что при алкогольном опьянении мужчины становятся более восприимчивыми к социальным стимулам и больше реагируют на мнения других, чем женщины. Результаты исследования были опубликованы в журнале Clinical Psychological Science.

Доказано, что выпившие мужчины больше реагируют на мнения других, чем женщины

В эксперименте приняли участие около трехсот женщин и столько же мужчин. Участники, возраст которых составил от 21 года до 28 лет разделились в группы по три человека. Они оставались в одной комнате и употребляли одинаковые порции алкогольных напитков. На выбор они могли выпить клюквенную водку или плацебо (напиток, имитирующий водку).

Исследователей интересовало, какие эмоции при опьянении будут испытывать мужчины и женщины. В частности, смогут ли вызвать алкогольные напитки искренние улыбки в участников исследования. Выводы ученых показали, что улыбки распространяются быстрее среди нетрезвых мужчин, чем между трезвыми.


Меню