«Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов»

— Шарль де Голль

В США состоялась 24-я церемония вручения шуточной Шнобелевской премии

1411371864_69351
MagMens
Оцените статью

В Гарварде состоялась 24-я церемония вручения шуточной Шнобелевской премии. Как известно, премию вручают за открытия, которые в первую очередь, заставляют нас посмеяться, а потом задуматься. Ведь, как известно, в каждой шутке есть доля правды.

В США состоялась  24-я церемония вручения   шуточной Шнобелевской премии

Награда в сфере физики досталась японцам. Ученые из страны Восходящего солнца измерили коэффициент трения между банановой шкуркой и подошвой обуви в момент, когда человек на нее наступает. Среди десятка других номинантов интересны открытия китайско-канадской группы ученых, описавших изменения в человеческом мозге в тот момент, когда мы видим изображения Христа на тостовой гренке.

В области психологии Шнобелевку получили ученые, которые установили психофизические различия между «совами» и «жаворонками». Им удалось доказать, что люди, которые любят долго поспать, более склонны к психопатии и манипуляции, нежели ранние пташки.

Что касается здравоохранения, то здесь важным оказалось исследование, которое установило опасность для человеческой психики наличие в доме кота.

Открытия в таких сферах, как биология, искусство, экономика, медицина, полярные исследования оказались не менее шуточными, но в то же время и весьма важными.

Напоминаем, что в 2010 году номинантом Нобелевской и Шнобелевской премий одновременно стал россиянин Андрей Гейм, который представил исследования свойств графена.

В США состоялась  24-я церемония вручения   шуточной Шнобелевской премии

Меню