«О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.»

— Эрих Мария Ремарк

18-летний непалец изобрел солнечные панели из человеческих волос

1410764081_energy051
MagMens
Оцените статью

18-летний Милан Карки из сельского района Непала предложил новый тип солнечных панелей с использованием человеческого волоса.

Юный вундеркинд узнал о том, что волосы могут легко служить в качестве проводников тока в солнечных панелях и могут революционизировать возобновляемые источники энергии. Он утверждает, что его изобретение сможет сделать энергию более дешевой и экологически чистой.

\»Сначала я хотел обеспечить электричеством свой дом, потом свою деревню. Сейчас я думаю об энергии для всего мира, — говорит изобретатель. — Волосы заменяют кремний, дорогой компонент, который обычно используется в солнечных панелях, а это означает, что панели могут быть изготовлены по низкой цене для тех, кто не имеет доступа к электричеству\».

Одна солнечная панель производит 18 Вт энергии, и ее стоимость составляет всего 38 долларов. Сейчас подросток пытается наладить коммерческое производство своего изобретения.

Массовое производство позволило бы удешевить продукцию в четверть. С помощью данной панели можно зарядить парочку аккумуляторов или мобильный телефон — prigoditsa.com.

18-летний непалец изобрел солнечные панели из человеческих волос

Меню