«Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить жизнь.»

— М.

Nokia развернет тестовую 5G-сеть

1409827075_344994742_b28765d3f0_b1
MagMens
Оцените статью

Финский гигант приступит к экспериментам будущего. Компания Nokia, которая лишилась бизнеса по выпуску мобильных устройств, продолжает занимать важнейшие позиции в телекоммуникационной отрасли.

У финского гиганта есть активы Nokia Networks, прежде известные под брендом Nokia Siemens Networks, занимающиеся разработкой коммутационного оборудования, которым пользуются сотовые операторы по всему свету.

Как бы то ни было, мир заинтересован в создании и развитии следующего стандарта беспроводной связи — 5G. И для этого Nokia собирается в начале следующего года развернуть в финском Оулу тестовую сеть, построенную на новых принципах. Nokia уже обсуждала 5G-планы с японским монстром NTT DoCoMo, к сотрудничеству подключится Samsung. Первые коммерческие 5G-сети ожидаются к 2020 году.

Компания заверила, что поделится наработками по части API-библиотек не только с партнерами, но и соперниками. Цель заключена в формировании отношений сотрудничества, дабы снизить риски появления разнообразия конкурирующих стандартов.

Каких-либо четко обозначенных спецификаций 5G пока не существует, но уже понятно, что емкость сетей увеличится в тысячу раз в сравнении с таковой в нынешних LTE. Пропускная способность 5G-каналов данных вырастет в десять-сто раз, а время задержки прохождения пакетов снизится где-то в пять раз.

Nokia развернет  тестовую 5G-сеть

Меню