«О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.»

— Эрих Мария Ремарк

Intel показала первый восьмиядерный процессор для настольных ПК

1409553281_54031e2cb72ca_1415155-a1
MagMens
Оцените статью

Intel Core i7-5960X Extreme Edition — это первый восьмиядерный процессор Intel, предназначенный для клиентских систем. Новинка обеспечивает высокую производительность при создании контента, работе в многозадачном режиме и в играх за счет поддержки 16-ти вычислительных потоков и 4-канальных модулей памяти.

Intel активно сотрудничает с отраслевыми партнерами для того, чтобы реализовать все преимущества новой платформы. Ключевые производители оборудования, памяти, системных платы и графических систем примут активное участие в развитии экосистемы.

Новые модели поступят в продажу уже на следующей неделе. Они будут поддерживать от 6 до 8 ядер и предлагаться по цене от $389 до $999. Новые процессоры являются бесконфликтными.

 Intel показала первый восьмиядерный процессор для настольных ПК

Intel Core i7-5960X Extreme Edition (кодовое наименование Haswell-E) идеально подойдет для энтузиастов, геймеров и разработчиков контента, которые нуждаются в максимальной производительности, этот процессор Intel с поддержкой 16 потоков и памяти DDR4 обеспечит самые высокие показатели производительности настольных компьютеров. Новый чипсет Intel X99 и расширенные возможности для разгона позволят настроить системы для достижения еще более высокого быстродействия.

Многие новые платформы на базе чипсета Intel X99 поддерживают технологию Thunderbolt. При использовании платы расширения Thunderbolt 2 обеспечивается высочайшая скорость подключения к ПК на уровне 20 Гбит/с. Рабочие нагрузки, которые требуют передачи больших объемов данных, включая редактирование видео формата 4K, 3D-визуализацию и разработку игр, будут обрабатываться с высочайшей скоростью.


Меню