«Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.»

— М.

Немецкий художник закопал на британском пляже 30 золотых слитков

1409245603_pic_fc5073a3fcf9d734fb20863d2ef485ec1
MagMens
Оцените статью

Немецкий художник Михаэль Саилшторфер закопал на пляже британского города Фолкстон 30 золотых слитков общей стоимостью около 16 тысяч долларов, и предложил отыскать их.

Все слитки разных размеров и могут значительно отличаться от тех, что показывают в кино. Тем не менее, каждый слиток может стоить от 200 до 1000 долларов.

Поиски клада станут одним из событий Фолкстонского триеннале современного искусства, который пройдет в городе с 30 августа по 2 ноября.

Немецкий художник закопал на британском пляже 30 золотых слитков

Золото сможет найти любой желающий, достаточно подождать, когда настанет время отлива. Сложность заключается в том, что в период нового прилива место раскопок размоется, и искателям придется начинать работу заново.

«На самом деле иногда временный проект может оставить такой же след в коллективной памяти, как нечто более долговременное», — подчеркнула Клэр Доэрти, директор организации Bristol-Based Arts, которая выступила заказчиком проекта.


Меню