«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

Водородное топливо для автомобилей будут получать при помощи пальчиковых батареек

1409036525_pic_ddd4b6e7b2124d22f68c4c6d227c6ed61
MagMens
Оцените статью

Ученые Тайваня, США и Канады разработали дешевый способ расщепления воды на водород и кислород при помощи обычной батареи AAA. Образующийся в результате водород можно использовать в качестве топлива. Это открытие найдет применение в качестве альтернативы современным бензиновым двигателям.

  Водородное топливо для автомобилей будут получать при помощи пальчиковых батареек

По словам авторов исследования, высокая эффективность железо-никелевых источников связана с сочетанием двух металлов, тогда как ранее специалисты использовали только чистые металлы и их оксиды.

В результате электролиза воды электрический ток от железо-никелевой батареи ААА, протекающий между анодом и катодом, расщепляет воду на водород и кислород. Реакция происходит в комнатных условиях и экологически безопасна (не способствует парниковому эффекту). Ученым впервые удалось использовать недорогие источники для расщепления воды.

Текущее устройство способно работать в течение нескольких дней. Специалисты намерены увеличить это время до нескольких недель или месяцев. Также ученые планируют адаптировать фотоэлементы (солнечные батареи) для подзарядки батарей AAA.


Меню