«Никогда не верь женщинам. Турецкие султаны были мудрые и дальновидные люди. Как только женщина скажет тебе, что любит тебя, что ты для нее все
– топи ее в мешке! Если действительно любит – не обидится!.. Если нет – одной лгуньей будет меньше!»

— Дмитрий Емец

В России начали выпускать гибридные автомобили

1408518257_9b0dacac846998f6cc6c9a82a91f81
MagMens
Оцените статью

Внедорожник Nissan Pathfinder, дебютировавший в США еще два года назад, стал первым автомобилем с гибридной силовой установкой, произведенным на территории РФ. В США гибридная версия стоит $31 650.

В России начали выпускать гибридные автомобили

Производство Nissan Pathfinder началось этим летом на предприятии в Санкт-Петербурге. Пока что сборка налажена в тестовом режиме. В начале июня было собрано 30 автомобилей: 15 машин оснащены 3,5-литровым 249-сильным бензиновым мотором, а другая половина – 250-сильной гибридной силовой установкой.

Семиместный Nissan Pathfinder построен на новой платформе и больше не имеет рамной конструкции. Возврат к несущему кузову позволил увеличить число посадочных мест и вариантов трансформации салона, а также добиться ровного пола при сложенных задних креслах и сделать дополнительное 40-литровое отделение под полом багажника. Запас хода гибридного Pathfinder составит до 990 километров на одном баке топлива (в загородном цикле).

Гибридная установка оснащена 2,5-литровым бензиновым двигателем, 20-сильным электромотором, комплектом литий-ионных аккумуляторов и вариатором. По данным производителя, расход топлива на 100 километров пробега такой версии составляет 8,7 литров – на 20 процентов экономичнее бензинового варианта. Внедорожник оборудован системой «Старт-стоп», которая не только глушит двигатель на светофоре, но и отключает его на крейсерских скоростях.


Меню