«Жизнь коротка, и того, чего хочешь, надо добиваться.»

— М.

Правительство уточнило правила установления личности при доступе в интернет

1408432054_pic_82c1618f1ccb28d35dd24b2ce7c5dc09-11
MagMens
Оцените статью

Личность пользователя при подключении к интернету через пункты коллективного доступа будет устанавливаться по паспорту, номеру сотового телефона или идентификатору в Единой системе идентификации и аутентификации в структуре электронных госуслуг.

Правительство уточнило правила установления личности при доступе в интернет

Постановлением введены изменения правил оказания универсальных услуг связи, услуг по передаче данных и телематических услуг.

Согласно дополнению, идентификация фамилии, имени и отчества пользователя в этих случаях, помимо предъявления им паспорта или другого удостоверения личности, «может осуществляться иным способом, обеспечивающим достоверное установление указанных сведений».

В частности, для этого может использоваться Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре электронных услуг. Также личность пользователя можно определить через установление абонентского номера, назначенного пользователю в соответствии с договором об оказании услуг мобильной связи.

Также из нового текста постановления не вполне понятно, какие именно пункты коллективного доступа (ПКД) в интернет имеются в виду. Если ранее в законе под ними понимались пункты, создаваемые в рамках универсальных услуг связи для коллективного доступа в сеть в населенных пунктах с числом жителей не менее 500 человек, то сейчас это определение исчезло. Теперь там упоминаются лишь средства или точки коллективного доступа.


Меню