«Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.»

— Томас Эдисон

В Ливерпуле открылась выставка легендарного \»Белого альбома\» The Beatles

1408345617_38239641
MagMens
Оцените статью

Необычную выставку, на которой представлено более тысячи подержанных экземпляров легендарного \»Белого альбома\» английской группы The Bealtes, устроил на их родине — в городе Ливерпуль, нью-йоркский культуролог Разерфорд Чанг.

В Ливерпуле открылась выставка  легендарного "Белого альбома" The Beatles

Выставка организована в виде музыкального магазина конца 60-ых годов прошлого века, в котором в традиционных коробках лежат виниловые пластинки. Однако в отличие от подлинных магазинов, здесь в наличии имеется лишь одно произведение — \»Белый альбом\».

Как отметил автор выставки, он собирал экземпляры \»Белого альбома\» в течение последних восьми лет, объездив многочисленные страны мира. Виниловые пластинки в сохранившихся конвертах покупал в комиссионных магазинах, на блошиных рынках, у частных лиц.

По его словам, тот факт, что выпущенный в 1968 году альбом The Bealtes имеет белую обложку, создал уникальную ситуацию, когда его многочисленные владельцы сами разрисовывали ее или делали на ней надписи.

Как известно, официальное название альбома, который оформлял известный британский художник Ричард Гамильтон, — The Beatles. Однако он известен во всем мире как \»Белый альбом\», так как Гамильтон выполнил его в жанре концептуального искусства, представив абсолютно свободное, белоснежное пространство. Правда, обложка содержит надпись — The Beatles, но она выполнена способом тиснения на бумаге.

Разерфорд Чанг также создал и новую версию альбома. Он сделал наложение всех песен альбома в одно единое произведение, которое можно прослушать всего за несколько минут. А вот длительность всего альбома достигает полтора часа.


Меню