«Есть 2 типа людей: для гениальных бессмертие — в моменте, а для обыкновенных- в долготе жизни.»

— Пришвин М.М.

Туркменские госпредприятия будут платить «спортивный налог»

1407826376_mary-bazar1
MagMens
Оцените статью

Государственные предприятия и учреждения Туркмении обязали финансировать содержание и эксплуатацию спортивных объектов по всей стране.

Туркменские госпредприятия будут платить «спортивный налог»

На специальный счет туркменские госпредприятия будут обязаны перечислять 0,1 процента своей прибыли. Распоряжаться этими средствами будет Госкомспорт, в ведение которого переданы все спортивные объекты республики.

Также на заседании, где был утвержден «спортивный» налог, глава туркменского государства раскритиковал работу Государственного комитета по физической культуре и спорту. Сегодня руководство ведомства не в состоянии обеспечить должный уровень подготовки нового поколения туркменских спортсменов, которые могли бы на международной арене достойно защищать спортивную честь страны.

Кроме этого, по словам президента, до сих пор не были решены вопросы, связанные с обеспечением качественным спортивным инвентарем и квалифицированным персоналом спортивных объектов. В последние несколько лет значительная часть бюджета Туркмении тратится на развитие спорта. В стране строятся спортивные объекты, в частности стадионы для хоккея и фигурного катания. Так, в 2011 году в Ашхабаде был открыт Дворец зимних видов спорта с двумя ледовыми аренами на 10 тысяч зрителей.


Меню