«Если человек доверяет мне, уважает, то я никогда не предам его и не променяю его ни за какие деньги и богатства мира, верность и преданность дороже всяких бумажек.»

Ученые узнали о существовании пингвинов ростом с баскетболиста

1407220120_pic_2fb3bbf2dffbbf3969c7e977fd1161f01
MagMens
Оцените статью

Останки необычных животных гигантских размеров были обнаружены на о. Сеймура.

Ученые узнали о существовании пингвинов ростом с баскетболиста

Обнаруженные окаменелости говорят о том, что в Антарктиде некогда обитали пингвины-гиганты с ростом два метра и весом 115 килограммов.

Каролина Акоста Оспиталече из аргентинського музея Ла-Плата нашла скелет такого пингвина еще в начале 2014 года, однако он состоял всего из дюжины костей, главным образом крыльев и задних конечностей.

Совсем недавно исследовательнице удалось раскопать еще 2 кости гигинтского животного — фрагмент крыла и цевку (одна из костей ноги, расположенная между голенью и пальцами; образуется она слиянием нижнего ряда предплюсневых костей с тремя средними сросшимися по длине плюсневыми костями). Длина цевки достигает рекордных 9,1 сантиметра. Акоста Оспиталече пришла к выводу, что длина от клюва до кончиков пальцев составляла 2,01 метра.

Необычный вид пингвином, котрому дали название Palaeeudyptes klekowskii, жил примерно 37-40 миллионов лет назад. Именно в это время пингвины были наиболее распространенными животными: на одном лишь побережье Антарктиды обитало 10-14 видов этих птиц. Климат на материке тогда был более мягким — как сейчас на Огненной Земле.


Меню