«Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».»

— Роберт Кийосаки

На упаковках фастфуда разместят изображения, предупреждающие о вреде быстрого питания

1406881455_lunch-at-max-fast-food-132089_1920_1440-650x4871
MagMens
Оцените статью

Размещать на упаковках фастфуда изображения, предупреждающие о вреде быстрого питания, предложили депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

На упаковках фастфуда разместят изображения, предупреждающие о вреде быстрого питания

Известно, что депутаты уже готовят изменения в законы «О рекламе», «О защите прав потребителей» и другие нормативно-правовые акты. По их мнению, нужно позаимствовать практику размещения на сигаретных пачках «устрашающих» картинок, чтобы посетители ресторанов быстрого питания знали об опасностях употребления фастфуда. Постоянное употребление «быстрой еды» грозит ожирением, болезнями сердца, легких и многих других жизненно важных органов.

Однако владельцы торговых сетей уже отреагировали на будущие изменения и выступили против инициативы парламентариев. «Мы категорически против», — заявила представитель департамента развития Burger Club Ксения Дендеря, которая выразила мнение, что приравнивание фастфуда к алкоголю и табаку — избыточная мера.

Роспотребнадзор уже обнаружил нарушения качества продуктов в российской сети ресторанов «Макдоналдс». В частности, в молочных смесях, используемых для приготовления мороженого и коктейлей, был найден антибиотик хлорамфеникол. В результате, Роспотребнадзором был подан судовой иск с требованием запретить продажу ряда продуктов питания в «Макдоналдс» в Великом Новгороде.


Меню