«Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам — секс без любви. Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой. Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других — плавки. У женщин — мечты, у мужчин — планы. Мужчина любит глазами, женщина — ушами. Женщины скрывают свой возраст, мужчины — свой доход. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины — через загс. Разведенный мужчина — свободен. Разведенная женщина – одинока. Разные мы…»

— М.

Прибыль Samsung за год упала на 20%

1406875371_flickr-samsung1
MagMens
Оцените статью

Samsung Electronics представила аудированную версию отчета за II-ой кв., где сообщила о 20%-ном падении чистой прибыли на фоне замедления темпов продаж смартфонов.

Прибыль Samsung за год упала на 20%

Чистая прибыль компании в отчетном периоде составила 6,25 трлн вон или 6,1 млрд долларов, против 7,77 трлн вон за период апреля-июня 2013 года.

Одним из сильных анти-драйверов доходов Samsung стала корейская вона, которая за год укрепилась на 11% к доллару и на 7% к евро. Компания очень сильно привязана к экспорту и любое укрепление нацвалюты бьет по ее показателям. Именно укрепление воны понизило прибыль компании примерно на 500 млрд. вон.

Также на второй квартал оказали влияние и другие факты, включая глобальное замедление продаж смартфонов и планшетов, рост расходов на маркетинг и продвижение, а также усилия, направленные на снижение товарных излишков на складах.

Операционная прибыль в мобильном бизнесе Samsung снизилась на 31% от уровня первого квартала. Компания также предупредила, что перспективы роста ее бизнеса в целом остаются неопределенными из-за непредсказуемой макроэкономической ситуации.

В Samsung заявили, что уже к концу этого года они запустят две флагманские модели смартфонов с использованием некоторых «новых материалов».


Меню