«Плохо- не когда у тебя сарай сгорел, а когда у соседа не сгорел.»

— Виктор Клименко

В Москве из-за жары пассажирам метро и электричек раздают воду

1406711375_hcmcjskksek1
MagMens
Оцените статью

Знойная жара, которая настигла Москву, вынуждает городские власти принимать решительные меры. Около самых жарких станций метрополитена дежурят машины скорой помощи, и установлены автоматы с прохладной водой.

В Москве из-за жары пассажирам метро и электричек раздают воду

Экологи уже объявили в Москве высший уровень опасности жары и загрязнения воздуха. В ближайшее время в регионе не ожидается дождей.

В столице усилена работа с москвичами, которые по состоянию здоровья не выходят из дома. Согласно заявлению главы столичного департамента социальной защиты Владимира Петросяна, усилили мониторинг за состоянием здоровья таких лежачих больных.

Во всех городских центрах социального обслуживания, а также в их филиалах, работают комнаты, оборудованные кондиционерами и кулерами. Зайти туда могут все желающие. В городе также открыты центры реабилитации.

Также каждые два часа 600 поливомоечных машин выходят на московские улицы, для того, чтобы уменьшить нагрев асфальта и улучшить аэрацию (насыщение кислородом).

Возле 10 самых жарких станций московского метро дежурят врачи скорой помощи, на станциях работают автоматы по раздаче питьевой воды. Воду раздают и возле турникетов, когда температура на станциях превышает 28 градусов.


Меню