«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

Ученые доказали пользу разговоров с незнакомцами в общественном транспорте

1406700546_101
MagMens
Оцените статью

Выяснилось, что разговоры с незнакомцами в общественном транспорте благотворно влияют на некоторые жизненно важные процессы в нашем организме.

Ученые доказали пользу разговоров с незнакомцами в общественном транспорте

Участники серии экспериментов в чикагских автобусах и электричках заявили о том, что разговоры с попутчиками стали для них вопреки их собственным ожиданиям крайне приятным опытом.

Всех участников этого необычного эксперимента попросили еждневно ездить на работу в общественном транспорте — автобусах и електричках. В первый день они не должны вступать в словесный контакт с попутчиками, а во второй — попытаться начать разговор с кем-нибудь из незнакомцев.

После эксперимента все сообщили, что утренняя поездка на работу принесла гораздо больше позитивных ощущений, когда они разговаривали с незнакомцами. Как заявили авторы эксперимента, человек в разы становится счастливее от общения не только с друзьями, но и с незнакомцами.


Меню