«О счастье можно говорить минут пять, не больше. Тут ничего не скажешь, кроме того, что ты счастлив. А о несчастье люди рассказывают ночи напролет.»

— Эрих Мария Ремарк

Российский диван попал в Книгу рекордов Гиннесса

1406623431_pic_959241cb4a5308db4eef4a9c76866cec1
MagMens
Оцените статью

В Саратове изготовили диван длиной 1006,61 метра, установив новый мировой рекорд.

Российский диван попал в Книгу рекордов Гиннесса

Его установили на городской набережной. Полюбоваться необычным предметом мебели пришли 15 тысяч человек, в том числе представитель Книги рекордов Гиннесса.

Десять фур отвезли диван на набережную Волги. Пердставитель Книги рекордов Гиннесов подсчитала, что на нем смогут одновременно сидеть две с половиной тысячи гостей. Также она произвела замер дивана с помощью тахеометра. Эксперт объявила об установлении нового рекорда и вручила свидетельство организаторам мероприятия. На изготовление дивана понадобилось семь с половиной километров экокожи красного цвета.

Автором такой необычной инициативы стал крупный российский производитель мебели. В последствии диван планируют разделить на 500 стандартных и выставить на продажу, а полученные деньги будут переданы в благотворительную организацию.

Предыдущий рекорд Гиннесса в категории «Самый длинный в мире диван» принадлежал норвежским производителям мебели, его длина составляла 890 метров.


Меню