«Личность творится не тем, что человек слышит и говорит, а трудом и деятельностью»

— Альберт Эйнштейн

Российские госпредприятия больше не смогут закупать автомобили Lexus и Infiniti

1406100687_3768f3932d16efff1
MagMens
Оцените статью

Представители автомобильных компаний Toyota и Nissan заявили, что не будут локализовать сборку данных брендов в России в угоду новым правилам госзакупок.

Российские госпредприятия больше не смогут закупать автомобили Lexus и Infiniti

Как известно, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому в госзакупках транспортных средств не смогут участвовать автомобили, которые были произведены за пределами Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) или же с недостаточным уровнем локализации.

В России не будут собирать машины Lexus, так как эти премиум-автомобили требуют особого мастерства производства, которым владеют только мастера на некоторых предприятиях Toyota Motor Corporation в Японии и США.

Еще один премиальный бренд, которого теперь лишатся служебные автопарки, — Infiniti. Компания Nissan полностью прекратила выпуска этих машин в нашей стране, и возобновлять его не планирует.

Не смогут чиновники закупать и \»Мерседесы\» — это стало понятно сразу после согласования постановления правительства. Концерн Daimler вовсе не осуществляет сборку своих легковых машин в нашей стране. По данным компании, на госзаказ приходится примерно 3% от общих российских продаж автомобилей Mercedes-Benz.

Из премиальных иномарок госслужащие смогут ездить на Audi и BMW, производство которых соответствует требованиям правительства.


Меню