«Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.»

— Пауло Коэльо

126-летний холостяк из Бразилии поделился секретом долголетия

1406096002_pic_edaa9f8987ab0de2795de0691f6f29661
MagMens
Оцените статью

Совершенно здоровый 126-летний бразильский холостяк рассказал экспертам о том, как прожить долгую жизнь.

126-летний холостяк из Бразилии поделился секретом долголетия

Интересно, что Жозе Агинело душ Сантуш никогда не имел документов, получив их лишь в 2014 году. С 2001 года старик проживал в доме престарелых и там он часто рассказывал работникам заведения о событиях, которые имели место в начале XX века и даже ранее. Администрация учреждения попыталась доказать, что их подопечный — самый старый житель планеты. Они вызвали экспертов, которые задали мужчине вопросы и установили: он не обманывает, утверждая, что родился в конце 19 века. Ему выдали документы с указанным им самим днем рождения — 7 июля 1888 года.

Эксперты решили поинтересоваться, как ему удалось дожить до такой глубокой старости. Однако бразилец дал очень смутный совет: «Ты просто стареешь и стареешь, принимая как должное каждый период своей жизни».

В свои 126 лет бразилец передвигается без помощи палочки или костылей, имеет ясный ум, а также хорошее чувство юмора. Последние 50 лет он курит по пачке сигарет в день. У него нормальный уровень холестерина и сахара в крови, идеальные показатели давления. По словам регулярно осматривавших его врачей, мужчина ничем не болеет и не принимает лекарств, только витамины. Известно, что Жозе Агинело душ Сантуш никогда не был женат, у него нет детей.

В доме престарелых выразили решимость добиться внесения своего подопечного в Книгу рекордовГиннесса. Для этого потребуется экспертиза стоимостью 22 тысячи долларов, однако владельцы заведения сообщили, что готовы к расходам, поскольку, по их мнению, бразилец заслужил признание.

До появления нового обладателя титула самого старого жителя планеты, его носила японка Мисао Окава, родившаяся 5 марта 1898 года (116 лет).


Меню