«В Бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусульманин — никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает»

— Рэй Чарльз

Алкоголь могут убрать с витрин отечественных магазинов

1405684591_v11
MagMens
Оцените статью

Член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил ввести ограничения на выкладку спиртных напитков в торговле по аналогии с табачной продукцией.

Алкоголь могут убрать  с витрин отечественных магазинов

Он утверждает, что алкоголь нужно убрать с витрин магазинов, а продавать только по специальному меню, потому что выкладка алкоголя никак не регулируется законом, часто можно встретить полки со спиртным поблизости от кассовой зоны или же в самом высокопроходимом месте супермаркета. Бутылки с пивом, вином и водкой видят дети, и это неправильно

На сегодняшний день рассматриваются несколько вариантов альтернативных способов продажи алкоголя. Среди них — формат «магазин в магазине», когда алкогольная секция закрыта от остальной продукции и представляет собой самостоятельный отдел с собственной кассой. Возможен и вариант организации алкогольной секции алкоголя вдали от кассовой зоны и рядов с продуктами питания. При этом вынести из секции алкоголя к кассам продукцию можно будет лишь в непрозрачном пакете с ценником, чтобы другие покупатели в очереди не видели, что именно купил человек.

Обсуждение этой инициативы в Общественной палате начнется уже в сентябре.


Меню