«Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить жизнь.»

— М.

Американские таможенники задержали партию гигантских опасных улиток, запрещенных в США

1405575569_pic_303c9039a5bd2beb9f3676b9f5b2a2c51
MagMens
Оцените статью

В аэропорту Лос-Анджелеса таможенники задержали партию из более 60 опасных африканских улиток, каждая из которых весила около килограмма и достигала 15 сантиметров в длину. Эти улитки являются опасными переносчиками болезней и паразитов. В США они прибыли из Конго.

Американские таможенники задержали партию гигантских опасных улиток, запрещенных в США

В Нигерии эти улитки считаются настоящим деликатесом. Как известно, их заказал адресат из Сан-Димаса. К сожалению, гурман так и не получил посылку, ведь моллюски запрещены к ввозу и разведению на территории штатов. Их уничтожили работники местной сельскохозяйственной службы.

Ахатины, гигантские улитки, проживают в странах с тропическим климатом и считаются вредоносными для сельского хозяйства. Огромные моллюски — переносчики паразитов и болезней, они могут стать причиной смерти домашнего скота. Если человек получит укус такай улитки, он может заболеть менингитом. Поскольку ахатины — гермафродиты, даже одна улитка может положить начало колонии моллюсков на новом месте.

В Европе и России ахатины не живут , так как здесь нет подходящих климатических условий. В 2011 году в России улиток начли использовать в биомониторинге. Они помогали измерять количество вредных веществ в дыме, попадающем из заводских труб в атмосферу.


  • Rosa

    Shoot, so that's that one susoppes.

Меню