«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

Авария в московском метро

1405425502_detail_16097bf1ac16e3ca330a346208b23f0a1
MagMens
Оцените статью

Сегодня утром в московском метро между станциями \»Парк Победы\» и \»Славянский бульвар\» сошли с рельсов три вагона поезда.

Авария в московском метро

Следственный комитет возбудил по факту произошедшего уголовное дело. В столичной подземке также намерены провести внутреннее расследование обстоятельств катастрофы. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил в столице трехдневный траур.

Согласно последнему заявлению официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, число погибших в результате ЧП на синей ветке московского метрополитена достигло 20 человек. А вот работникам метрополитена было известно еще с утра о жертвах превышающих 50 человек. Также по официальным данным в результате аварии пострадало около 160 человек, 123 из них госпитализированы.

На данный момент еще не установлена единая версия причины аварии. По одной из них, авария произошла из-за механического повреждения в креплении колесной тележки с корпусом вагона: в результате отрыва тележки вагоны сошли с рельсов и несколько раз столкнулись с тюбингом. По другой — ЧП произошло в результате резкого торможения поезда, к которому привело понижение напряжения в перегоне и ложное срабатывание сигнализации в метро. Еще одной возможной причиной аварии мог стать сбой стрелки — она не успела вовремя встать в нужное положение, в то время как на контактном рельсе произошел скачок напряжения.

Один из очевидцев трагедии рассказал журналистам, что в вагоне было резкое торможение, погас свет, искра, задымление сильное было. Всех занесло в одну сторону. По его словам, пассажиры были очень долго заблокированы и выбраться им удалось просто чудом.


Меню