«Ученье без размышления бесполезно, но и размышление без ученья опасно»

— Конфуций

Утопающего спасли благодаря посту в Facebook

1405407047_top1
MagMens
Оцените статью

Сегодня социальные сети имеют великую силу. Это не только возможность общения на расстоянии, но и возможность сохранить собственную жизнь. Так, благодаря статутсу Facebook береговой охране английского Корнуолла удалось спасти тонувшего в море 18-летнего парня.

Утопающего спасли благодаря посту в Facebook

Юноша (его имя не сообщается) находился в трех километрах от берега, когда не справился с управлением плавательным средством и оказался в холодной воде. Однако он успел достать телефон и написать «Я в беде» на своей страничке в Facebook. Пост увидел находившийся онлайн друг утопающего и поднял тревогу, связавшись с родными «яхтсмена». Те, в свою очередь, позвонили в береговую охрану.

Представители экстренной службы прибыли на место происшествия через два часа после появления поста в соцсети. Парень безуспешно пытался доплыть до берега. Спасатели вовремя доставили парня в одну из местных больниц, и сейчас его жизни уже ничто не угрожает.

Горе-моряку невероятно повезло, потому что в районе крушения его лодки не очень хорошая мобильная связь и ему чудом удалось вовремя опубликовать тревожный пост.

Соцсети не впервые спасают жизни людей. Так, весной уже был похожий случай, когда американский альпинист, провалившийся в горное ущелье, сумел отправить пост о помощи в Facebook своим друзьям.


Меню