«Время — это капитал работника умственного труда»

— Оноре Бальзак

Американец провозгласил себя королем «Северного Судана» ради прихоти дочери

1405333402_pic_624c9e779c0de7b3c335456ff1e9cc631
MagMens
Оцените статью

Американец Джереми Хитон (Jeremiah Heaton) провозгласил себя королем «Северного Судана» и претендует на земли между Суданом и Египтом. И все ради прихоти своей маленькой дочки, которая мечтает стать настоящей принцессой.

Американец провозгласил себя королем  «Северного Судана» ради прихоти дочери

Отец троих детей, работающий в горнодобывающей промышленности, по просьбе дочери решил поискать в Интернете подходящее место для своего королевского правления. Таким оказался клочок пустыни в Африке площадью в 200 квадратных километров. Он отправился туда через несколько месяцев и уже на 7-летний день рождения дочери водрузил на каменистом склоне синий флаг с четырьмя звездами и короной.

Своим поступком американец хотел доказать детям, что способен на все ради исполнения их желаний, и даже пойти ради этого на край света в прямом смысле этого выражения. Дочка Хитона хочет быть не только принцессой, она также просит отца превратить новое королевство в настоящий агроцентр.

Северный Судан — это уникальная незаселенная и ничейная территория, на которую не претендует ни одно государство мира. Но для того, чтобы Хитон получил политическую власть над этими землями, «Северному Судану» необходимо получить признание со стороны соседей и ООН. Для этого самопровозглашенный король планирует обратиться за поддержкой в Африканский Союз.


Меню