«Сначала тебя не замечают. Потом над тобой смеются. Затем с тобой борятся. И только потом ты побеждаешь.»

— Махатма Ганди

На Японию движется тайфун «Ногури»

1404886468_olas-gigantes-peligro1
MagMens
Оцените статью

В японской префектуре Окинава в связи с приближением мощного тайфуна «Ногури» (Neoguri) началась экстренная эвакуация полумиллиона человек.

На Японию движется тайфун «Ногури»

В частности, эвакуируют более 100 тысяч жителей острова Мияко, еще 113 тысяч человек в городе Урасоэ и 96 тысяч — в городе Гинован. Власти призывают всех жителей прибрежных районов в случае опасности укрыться в ближайшем убежище.

Стихия оставила без света 22 тысячи домов, воздушное сообщение с Окинавой прервано. Также там закрыты все аэропорты. Оставлено только движение по железнодорожной линии.

Метеорологи признают, что «Ногури» может стать одним из сильнейших и разрушительных тайфунов для июля за последние десятилетия

Накануне синоптики объявили «особую тревогу» для островов Окинава и Миякодзима. Тайфун движется на север страны с очень внушительной скоростью ¬ 20 километров в час и может накрыть весь юго-запад страны Восходящего солнца. Сила ветра при порывах в эпицентре тайфуна достигает 70 метров в секунду, а высота волн в прибрежных районах может составлять 14 метров,


Меню