«Пейте взрослые и дети,
Пейте дяди, пейте тети,
Пейте те и пейте эти!
Дома, в школе, на работе…
Заклинаю! Что бы пили-
Если вы еще не пьете.
Что бы шкалили промили.
Пейте, блядь!
А то умрете.»

— Сергей Шнуров

Новый седан Hyundaі теперь сможет обманывать видеокамеры

1404732052_2015-hyundai-genesis-korean-spec_100448188_l1
MagMens
Оцените статью

Новое детище корейской компании Hyundai, седан Genesis 2015 модельного года, без участия водителя сможет сбрасывать ход на подъезде к видеокамерам, следящими за соблюдением скоростного режима транспортных средств.

Новый седан  Hyundaі теперь сможет обманывать видеокамеры

Данная разработка полностью легальна. Принцип работы нового автомобиля очень прост, и корейским инженерам вовсе не пришлось придумывать ничего сверхъестественного. Им не понадобилась ни одна новая деталь. Усовершенствованный круиз-контроль и система экстренного автоматического торможения основаны на «старой» навигационной системе и возможности любого авто замедляться без команды водителя. Ученые «скрестили» эти всем известные алгоритмы и, в результате, машина самостоятельно сможет сбрасывать скорость перед спрятанными камерами.

Хотя эта функция не сможет спасти водителей, которые попали в поле зрения портативных камер, а не стационарных. Также на презентации Genesis много вопросов остались без ответов. К примеру, сможет ли электроника вовремя учитывать скорость движения машины в текущий момент времени? И не станет ли скорость резкого торможения проблемой для водителя, который мчался с скоростью в два или три раза превышающей норму? Не понятен вопрос касательно того, сможет ли седан резким торможением создать аварийную ситуацию на дороге?

Впрочем, для российских водителей эти вопросы пока что не очень важны, так как «умную» машинку на данный момент можно приобрести только в Корее. И в ближайшем будущем корейцы не намерены продавать свою новинку даже на наиболее востребованном американском рынке.


Меню