«Человек в жизни имеет все, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет»

— Кирсан Илюмжинов

Radical Sportscars создаст болид на водороде

1404454434_baa823571
MagMens
Оцените статью

Британская компания Radical Sportscars объявила о том, что приступила к разработке революционного автомобиля — спортивного болида с водородным двигателем внутреннего сгорания.

Radical Sportscars  создаст болид на водороде

Данная новинка является частью исследований по изучению возможностей экологического топлива в автомобильных гонках. К работе над проектом уже задействовали ученых научно-исследовательского института из Кренфилда. На основе экологического топлива будет работать модифицированная версия 3,7-литрового мотора Ford, который установят в автомобиле. Такой мотор сейчас установлен на спорткаре Radical RXC. Так, 6-цилиндровый двигатель развивает 385 л.с., а водородная версия агрегата должна выдавать 669 л.с. 7 кг водородного топлива будет храниться в двух баках, расположенных за пассажирским отсеком автомобиля.

На данный момент разработана компьютерная модель инновационного двигателя, но в Radical Sportscars с уверенностью утверждают, что их разработка в скором времени обретет «плоть и кровь».

Напоминаем, что два года назад был разработан гоночный спорткар GreenGT H2 с водородной силовой установкой на топливных ячейках. В процессе химической реакции электромотор такого автомобиля получает отдачу, которая приводит его в движение.


Меню