«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

Тревожные кнопки в московских парках спасут от грабителей и насильников

1404388615_unnamed-21
MagMens
Оцените статью

В московских парках уже начали монтировать датчики геолокации с возможностью аудио- и видеосвязи с диспетчером. Власти столицы надеются, что такие устройства помогут снизить количество несчастных случаев в парках в темное время суток. Тем более, что руководитель ГПБУ «Мосприрода» Игорь Рябоконь сообщает, что в летнее время года количество уличных преступлений повышается в среднем на 20%.

Тревожные кнопки в московских парках спасут от грабителей и насильников

Преимущественно тревожные кнопки будут размещаться в глухих лесопарковых зонах, где степень риска несчастных случаев намного выше. Так, первые спасательные устройства в качестве эксперимента разместят на столбах освещения рядом с велодорожкой в Царицынском парке. Если эксперимент будет успешным, то датчики геолокации планируют установить во всех крупных лесопарковых зонах Москвы.

Если человек воспользуется такой кнопкой и свяжется с диспетчером, ему уже не нужно будет сообщать свое местонахождение, так как при помощи датчиков геолокации спасательные службы смогут сразу определить откуда поступил тревожный звонок.

Уже до конца года устройства планируют установить и в других парковых зонах. На их закупку и установку в Бирюлевском дендропарке столичные власти потратят около 15 млн рублей.


Меню