«Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево!»

— Ошо

В американских парках появятся скамейки, от которых можно заряжать телефон

1404370287_7528151
MagMens
Оцените статью

В парках Бостона (шт. Массачусетс, США) в скором времени будут установлены инновационные скамейки, которые позволят посетителям не только отдохнуть, но и зарядить свои мобильные телефоны.

В американских парках появятся скамейки, от которых можно заряжать телефон

В основе данного изобретения компании Changing Environments под названием Soofa вмонтированы солнечные батареи. Также смарт-скамейка сможет определять температуру, степень загрязнения воздуха и уровень шума вокруг.

Первые скамейки были установлены в 2013 году. Их новое поколение несколько модифицировали — увеличили площадь для сидения и возможность заряжать одновременно два смартфона через USB-порт.

Исполнительный директор компании-изобретателя Сандра Рихтер считает, что городские скамейки — это первый шаг в создании \»умной мебели\», которая в скором времени будет размещаться не только в общественных местах, но и в частных домах.

Цена за усовершенствованную \»умную скамейку\» составляет около трех тысяч долларов. Производитель также дает на изделие гарантию сроком 25 лет.

Компания Changing Environments известна множеством инновационных разработок, в том числе мебелью, способной менять свою форму.


Меню