«Лингвистический расизм:
Интересно, как бы американец перевел устойчивое словосочетание «колготки телесного цвета»?»

— Самизнаетекто

За призывы к экстремистской деятельности будет предусмотрена уголовная ответственность

1404203824_pic_ae0c6af0d0f768a0b911fcb07b348ddd1
MagMens
Оцените статью

Владимир Путин подписал закон, согласно которому предусмотрена уголовная ответственность гражданам РФ, призывающим к экстремистской деятельности с использованием интренет-ресурсов.

За призывы к экстремистской деятельности будет предусмотрена уголовная ответственность

Документ внес изменения в законы «О противодействии экстремистской деятельности» и «О противодействии терроризму». Уже со вчерашнего дня за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и сепаратизму в интернете и СМИ предусмотрено наказание в виде принудительных работ или тюремного заключения сроком на 5 лет. Такое же наказание предусмотрено и за возбуждение ненависти и вражды в сети.

Ужесточена ответственность за помощь в организации деятельности экстремистских религиозных объединений. За это предусмотрен штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей с конфискацией имущества, либо лишение свободы на срок от 2 до 8 лет.

Если же граждане РФ занимаются финансированием экстремистской деятельности, им грозит до 3 лет лишения свободы. А если при совершении данного преступления было использовано служебное положение, тюремный срок такому правонарушителю увеличат до 6 лет.


Меню