«Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.»

— Конфуций.

Гоночный автомобиль Ferrari продан в Великобритании за рекордную для этой марки сумму

1404130402_1954_ferrari_375plus11
MagMens
Оцените статью

За £10,7 млн ($18,23 млн) на британском аукционе был продан уникальный лот — Ferrari-375 Plus, который может разгонять скорость до 300 км /час. Это самая большая цена машины марки Ferrari за всю историю знаменитых торгов. Болид является одним из пяти гоночных машин данной серии.

Гоночный автомобиль Ferrari продан в Великобритании за рекордную для этой марки сумму

Цена продажи в пять раз превысила стартовую стоимость автомобиля, которая составляет £2 млн, или $3,4 млн. Обладатель этой знаменательной покупки предпочел остаться неизвестным.

Вместе с самим авто в комплекте были проданы оригинальный запасной мотор и панели корпуса со знаменитым логотипом гонок Гран-при Кубы, состоявшихся в 1957 году.

А вот самым дорогим автомобилем, ушедшим с молотка аукциона, до сих пор остается гоночный Mercedes Benz W196, который на данный момент принадлежит гонщику Хуану-Мануэлю Фанхио. За такую покупку он выложил £20 млн ($34 млн).

Гоночный автомобиль Ferrari продан в Великобритании за рекордную для этой марки сумму

Что касается Ferrari, то эта машина в 1954 году помогла команде одержать победу в Мировом чемпионате спортивных автомобилей. Через три года она пострадала в результате загорания проводки. Сильно пострадали шасси и детали кузова. Впрочем, это не помешало американскому ученому Карлу Клеве стать ее новым законным обладателем.

В конце 80-х трейлер с Ferrari был украден и перепродан гонщику из Бельгии Жаку Сватерсу. Интересно, что обладатель авто вовсе не знал о том, что болид был украден. Но когда слух о новом владельце авто дошел до Карла Клеве, тот потребовал ее вернуть. В результате, Ferrari стала предметом многолетних тяжб между претендентами и наследниками автомобиля.


Меню