«Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.»

— Пауло Коэльо

В NASA прошли испытания \»летающей тарелки\» для полетов на Марс

1404123800_110599_81
MagMens
Оцените статью

На официальном сайте организации NASA была опубликована информация об успешном проведении испытаний \»Аэродинамического надувного замедлителя сверхзвуковой скорости\».

В NASA прошли испытания  "летающей тарелки" для полетов на Марс

Аппарат, который из-за внешнего вида многие успели прозвать «летающей тарелкой», будет помогать космическим кораблям совершать посадки на Марсе.

Испытания проводились на ракетном полигоне ВВС США на острове Кауаи. В ходе испытания аппарат, оснащенный надувным замедлителем, реактивными двигателями и парашютом, с легкостью достиг высот стратосферы, а затем совершил торможение и посадку. Сначала «тарелка» вместе с воздушным шаром, наполненным гелием, поднялась на высоту около 36 км, далее включились ракетные двигатели и она одолела высоту уже в 55 км. После этого инженеры лаборатории космических исследований разогнали аппарат до скорости, которая в несколько раз превышает звуковую. Известия о дальнейшем ходе испытаний пока не обнародованы.

В NASA прошли испытания  "летающей тарелки" для полетов на Марс

Если детищу Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства удастся достичь необходимой скорости и успешно завершить миссию на поверхности океана, это событие станет знаменательным днем в истории всего человечества.

Напоминаем, что уже через 15 лет, в 2030-х годах, США рассчитывает совершить путешествие человека на Марс. «Летающая тарелка» будет использоваться для доставки грузов и астронавтов на эту планету.


Меню