«Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.»

— Томас Эдисон

Подготовка к сочинской \»Формуле-1\» на завершительном этапе

1404108931_o_9745251
MagMens
Оцените статью

В Сочи подходит к завершению подготовка к поистине историческому событию: российскому этапу \»Формулы-1\». Уже через три месяца новая трасса соберет участников и любителей самой престижной мировой гоночной серии.

Подготовка к сочинской  "Формуле-1" на завершительном этапе

Согласно изначальному проекту, на сочинских трибунах должно помещаться около 50 тысяч зрительской аудитории. Но на завершительном этапе работ стало понятно, что этого недостаточно и число любителей гонок может увеличится еще на несколько тысяч.

Архитекторы и строители уверены, что сочинская \»Формула-1\» станет по-настоящему уникальной. На трибунах уже начали устанавливать перила и кресла для зрителей. А уже через полмесяца главная зрительная зона, на которой разместятся около восьми тысяч болельщиков, обретет окончательный вид.

Что касается самой трассы, то она практически готова принимать звездных гостей, дорожники работают над последним участком четырехкилометрового трека. Параллельно выполняется заливка ее верхнего полимерного слоя.

Также по всей трассе предусмотрены сетки безопасности и отбойники, все-таки звезды \»Формулы-1\» будут развивать не шуточные скорости — до 320 км/час. Куратор проекта Ричард Крег уже назвал сочинскую трассу одну из лучших в мире. Ее превосходство достигается не только благодаря задействованным в строительстве современных технологий и уникальной проектировке, но и за счет местного ландшафта, который подарит гонщикам море адреналина и незабываемые минуты заезда.

Подготовка к сочинской  "Формуле-1" на завершительном этапе

Организаторы надеются, что первые российские гонки пройдут на наивысшем уровне. Стоимость трехдневного просмотра \»Формулы-1\» в зрительской зоне составляет 17 тысяч рублей. Для гостей в близости от трека расположено много гостиниц, которые уже принимали гостей зимней Олимпиады. Средняя цена проживания в двухместном номере с видом на море во время гоночного трека составит около 4,5 тысяч рублей.


Меню